寒蝉唱浅

三脚猫

梦的碎片1

如果可以挽回曾经!我愿付出任何代价!话音刚落,建筑仿佛活了过来,大殿内陈列的雕像突然瞪开双目,咕噜咕噜转动两下后,一同盯向说话之人,发出咔嚓咔嚓渗人的声响,那人往若未见,又似乎司空见惯一般,继续吟唱着不知名的咒文。随着时间推移,声音愈加繁响悠长。要是普通人在这里,定会被这诉说之声魔音灌耳,昏厥过去,定力稍差的人甚至直接震碎魂魄当场死亡。当最后音节落定的一刻,殿内地面赫然震了两震!原本慈祥和蔼的雕像随着震动,变得呲牙咧嘴,瞪着牛眼,表情不一。咧开的嘴不知是回荡着咒文还是对献者的嘲笑悲鸣。甚是可怕!只见那人与神座间缓缓升起一座古朴的天平。这天平两端分别由一只巨人的手臂悬空握着一只眼球,手臂线条狂野而富有力量!彰显着绝对的霸权与不可否认的气息!秤砣则挂在那厚实手掌张开的五指间。一侧的秤砣上一个缓缓转动着经文组成的光球压在上面。被眼球死死盯着。另一侧的秤砣则高高举起,眼球盯向诉说之人,似乎等待着筹码落下。而链接巨人臂膀的则是一个青面獠牙眼眶空洞的马脸面具,最瞩目的是它外翻的獠牙!当尘埃落定,面具质问道!你可知与熟交易,筹码准备足否?!“与所祈之灵交易!筹码足矣!”那面具怪笑两声道“既然知道希望你真的付的起代价!毕竟这可不是等价交易!交易一旦开始便无法终止,若是准备不足,筹码不够…嘿嘿嘿”面具意味深长的怪笑两声。“多谢前辈提醒,晚辈心意已决!”黑色斗篷下的身影毅然挺立着,阴影中映射着坚定的光芒。“哎,多少年不曾有人敢于上面那位交易了,也罢!”说完。

列坐在两侧的雕塑,似乎终于醒了过来,抬起手中器具,跟着口中吟唱之声演奏起来

当——当——当——无人敲响的钟声不绝于耳


评论

热度(1)